Emitindo a NFS-e

A NFS-e pode ser geradas pelo sistema de duas formas: através de uma ordem de serviço ou de contrato.

Abaixo você pode verificar como preencher cada aba da NFS-e após ele ter sido selecionada na OS ou Contrato.

Dados de emissão

Na tela de emissão de nota fiscal, os primeiros campos referem-se aos dados de emissão.

Na primeira NFS-e emitida, deverá ser informado o Número do RPS, com próximo numero de sua seqüência de geração de notas de serviço.
Depois da primeira nota emitida, este campo será preenchido automaticamente.
Além disso, haverá outros campos que você deverá preencher conforme necessário em sua prefeitura.

Aba Tomador

Na aba do Tomador serão preenchidos os dados do seu cliente, que será o tomador do serviço prestado. As informações serão preenchidas automaticamente conforme os dados cadastrados no cadastro base de pessoas.

Aba Local da Prestação

Nesta aba você informará onde o serviço foi prestado. Ela será utilizada quando a prestação de serviço não ocorreu no mesmo município pelo qual a nota esta sendo emitida.

Aba Itens da nota

Nesta aba você poderá visualizar qual o serviço que constava na OS e será considerado na emissão da NFS-e.
Para fins fiscais serão considerados somente os valores constantes na aba Dados do Serviço.

Aba Dados do Serviço

Será esta aba que conterá as informações fiscais que aparecerão na nota de serviço.

Em cada nota que for emitida, nesta aba podem ser verificados os códigos do serviço, bem como as alíquotas e valores de cada imposto.
Esta informação será carregada do cadastro de tipos de serviços.

Aba Discriminação do Serviço

Nesta aba pode ser informada alguma observação que deve aparecer na NFS-e. Para informar um texto padrão para todas as notas de serviço, preencha o campo Informação Complementar Padrão NFS-e dentro do cadastro base de sua empresa emissora das notas.

ATENÇÃO: nenhuma informação pode ser colada na tela de emissão de NFS-e, todas deverão ser digitadas.

Após preencher todos os campos, clique no ícone verde Emitir NFS-e ao canto superior da tela.

Depois de emitir a NFS-e, a mesma aparecerá no Menu Fiscal – Submenu NFS-e Emitidas.
Nesta tela a nota pode ser consultada, pode ser realizado o download do RPS, entre outras opções.