Tipos de serviços - Impostos de Serviços

Os tipos de serviço são o cadastro responsável pela parametrização dos impostos incidentes sobre os serviços prestados pela empresa. As informações destes cadastros são utilizadas quando você for gerar as Notas de Serviço / NFS-e através do sistema.

Para realizar o cadastro de um novo tipo de serviço, acesse:

Menu Prestação de Serviço – Submenu Novo Tipo de Serviço

Lembrete: você poderá precisar da ajuda de seu contador para preencher estas informações.

No cadastro do novo tipo de serviço, você deverá informar os seguintes campos:

Nome: informe um nome para identificação do novo tipo de serviço.
Tipo Serviço ISS: selecione qual é o tipo de serviço de acordo com a Lei Complementar n° 116.
Código na lista de serviço do município: informe o código instituído pela sua prefeitura para identificação este serviço.
Código de tributação do serviço no município: informe o código de tributação deste serviço em sua prefeitura.
Redução ISS: informe o percentual de redução do imposto sobre este serviço, se houver.
Alíquota ISS: informe a alíquota do Imposto sobre Serviço para o tipo de serviço que esta sendo cadastrado.
Alíquota INSS: informe a alíquota de INSS para o tipo de serviço que esta sendo cadastrado.
Alíquota PIS: informe a alíquota de PIS para o novo tipo de serviço.
Alíquota COFINS: se houver cobrança de COFINS, informe a alíquota neste campo.
Alíquota CSLL: caso haja alíquota de CSLL para este tipo de serviço, preencha neste campo.
Alíquota IRRF: informe a alíquota de IRRF para o novo tipo de serviço.

Depois de preencher todos os campos clique no ícone verde Salvar.

Depois de salvar este cadastro, você será direcionado a tela de listagem de tipos de serviço. Esta tela também pode ser acessada pelo caminho:

Menu Prestação de Serviço – Submenu Tipos de Serviço

Além de verificar todos os tipos de serviço já cadastrados, nesta tela você também pode editar ou excluir algum cadastro, se for necessário.