Integrando o SIGE Cloud ao Magento

É muito simples integrar o SIGE Cloud com a sua loja virtual na plataforma Magento. O processo consiste em 2 etapas, que iremos descrever abaixo.

Primeira Etapa

A primeira etapa deve ser realizada no painel de administração de sua loja Magento. Ela consiste em criar o cargo e o usuário para integração via Web Services.

Primeiramente clique em Sistema->Compartilhar Recursos->SOAP/XML-RPC - Regras.

Crie um novo Nível de Acesso, preencha o nome do nível, nas permissões de acesso selecione Todos e após isso Salve.

No próximo passo, você deve clicar em Sistema->Compartilhar Recursos->SOAP/XML-RPC - Usuários.

Após isso, crie ou edite um usuário, preenchendo os dados do usuário. Na opção Permissões de Acesso, selecione o Nível de Acesso criado anteriormente e salve o usuário.

OBS: os dados da imagem são somente para demonstração, você não deve utilizá-los em seu sistema.

Segunda Etapa

A segunda etapa será realizada no sistema. Ela consiste em configurar o usuário criado anteriormente, para a comunicação com o Magento.

Após realizar login no SIGE Cloud, acesse Menu Configurações - Submenu Configurações Magento.

Nesta tela você irá gerenciar todas as configurações de sincronização do Magento.

Campo "URL da API SOAP V2 de seu Magento Ecommerce"
A URL que você deve informar neste campo possui uma parte fixa e outra
variável.
Ex.: http://sualoja.com.br/loja/index.php/api/v2_soap/index/
Informações fixas – texto preto
Informações variáveis – texto vermelho

A parte vermelha deve ser substituída pelo endereço de sua loja, uma forma de encontrar este endereço é entrar no painel de administração de sua loja e copiar a parte inicial do endereço antes do "/admin/".

Campo "Usuario habilitado para acesso a API do Magento"
Preencha neste campo o nome do usuário que foi preenchido na etapa anterior.

Campo "Token cadastrado para o usuario com acesso a API do Magento"
Neste campo você preencherá a chave da API (API Key) cadastrada no Magento, na etapa anterior.

Após informar tais campos clique no botão Validar Configuração e aguarde a mensagem de sucesso.

Estamos prontos, agora você já pode sincronizar seus pedidos e produtos do SIGE Cloud com sua loja Magento.

Campos Adicionais: Nesta tela também é possível definir algumas configurações conforme a necessidade de sua empresa, como por exemplo, o depósito padrão que deve ser utilizado no Sige para vendas vindas do Magento, se as alterações feitas no Sige ao Salvar devem ser levadas para o Magento, entre outros.