Movimentações manuais de estoque

O saldo dos produtos em estoque é calculado pelo sistema a partir das movimentações de entrada e saída realizadas no estoque. O sistema realiza movimentações automáticas quando uma venda ou compra é efetivada, e também permite que você realize movimentações manuais. Isto será realizado acessando:

Menu Estoque – Submenu Movimentações

Nesta tela você pode verificar todas as movimentações que foram realizadas no estoque, sejam elas automáticas, manuais, movimentação entre depósitos ou movimentações realizadas via Excel.

Para realizar uma nova movimentação manual no estoque clique em Novo ao canto superior da tela.

Na nova tela deverão ser preenchidos os seguintes campos:
Tipo: selecione se a nova movimentação refere-se a uma entrada ou saída no estoque. Quando a movimentação for de entrada, a quantidade será somada ao estoque e quando for saída, a quantidade será subtraída.
Depósito: selecione em qual dos seus depósitos o produto será movimentado.
Quantidade: informe a quantidade do produto que será movimentada no depósito.
Data da movimentação: selecione no calendário a data em que a movimentação foi realizada.
Nota Fiscal: se esta movimentação foi realizada com base em uma nota fiscal, digite o número desta nota neste campo.
Valor unitário: informe o valor unitário do item a ser movimentado. Quando você selecionar o produto, este campo será preenchido automaticamente.
Lote: se o produto é controlado a partir de um lote, digite o número do lote neste campo.
Validade: informe a validade do produto, se o produto for controlado com base nesta informação.
Localizar Produto: procure o produto que deseja movimentar através de seu nome ou código. Depois de localizá-lo clique em Adicionar Item.
Caso o produto tenha grade ou número de série específico, aparecerá abaixo do produto os campos para informar estes dados.
Anotações: inclua alguma observação ou anotação para a movimentação.
Depois de preencher todos os campos clique em Salvar.

Após salvar as informações, você novamente direcionado a tela de movimentações cadastradas.