Como quitar um lançamento financeiro

A quitação de um lançamento financeiro pode ocorrer da mesma forma, em duas telas diferenciadas.

Você pode editar o lançamento financeiro e então abrir a segunda aba que é Pagamentos.

Ou então você pode utilizar a tela de listagem de lançamentos e clicar no ícone Expandir (ícone em forma de grade) antes do código do lançamento. Então uma caixa amarela abrirá abaixo do lançamentos com a opção de quitação.

As duas opções citadas acima permitem a quitação do lançamento com o preenchimento das mesmas informações. Estas opções também servem para que você edite um pagamento que já foi criado antes, ou então realizar pagamentos parciais até que o lançamento seja completamente pago.

Para realizar a quitação do lançamento ou então criar um pagamento parcial, informe os seguintes campos:
Quitar: marque esta opção se você estiver quitando o valor total do lançamento. Se você estiver criando um pagamento parcial, deixe esta opção desmarcada.
Valor: informe o valor que esta sendo pago. Se você marcou o Check Box anterior, o valor será preenchido automaticamente.
Multa: se houver pagamento de multa, informe o valor em reais neste campo.
Juros: caso houver porcentagem de juros a ser pago, inclua neste campo.
Data: informe a data do pagamento, sendo possível criar um pagamento retroativo ou futuro.
Forma de Pagamento: selecione a forma de pagamento utilizada para quitar o lançamento.
Banco: selecione em qual banco o pagamento foi realizado.
Documento: informe o número ou nome do documento do pagamento, se houver.
Total: o valor total será calculado automaticamente conforme os valores informados nos primeiros campos do pagamento.
Depois clique no ícone verde Adicionar. Com o pagamento adicionado, as informações aparecerão na linha abaixo, com alguns ícone ao final que permitem excluir o pagamento, editá-lo ou imprimir o recibo.

No caso de pagamento parciais, você pode criar diversos pagamentos para o mesmo lançamento, até que o valor total do lançamento seja quitado.