Diferenças entre perfis e usuários

O perfil de usuário é um conjunto de permissões de acesso para as ferramentas do sistema. Nele será possível liberar e limitar as informações que ficarão visíveis para cada acesso.

O perfil de usuário é diferente de um usuário, pois somente o usuário tem acesso ao sistema, o perfil não. O perfil de usuário poderá ser aplicado a mais de um usuário do sistema, simplificando assim o cadastro de usuários.