Cálculo de comissões nas vendas

Após configurar as comissões para cada produto, o cálculo na venda será realizado automaticamente.

Vendas via Pedidos e Orçamentos

Quando a via for realizada via pedidos e orçamentos, o cálculo da comissão de cada produto será realizado automaticamente e poderá ser verificado na tela do sistema. Para realizar esta verificação, clique no ícone Expandir antes do nome do produto.

Na caixa amarela que haverá abaixo, você terá os campos de comissões, tanto em reais quanto em porcentagem. Estas informações podem ser alteradas e então o sistema recalculará o valor total da comissão do item.

Esta informação pode ser verificada e/ou modificada em cada produto. A soma destes campos em todos os produtos resultará na comissão que será paga ao vendedor.

Outra informação importante ao realizar a venda, é informar o vendedor responsável. Será este vendedor que receberá o valor de comissão. Para informar o vendedor, você terá este campo disponível na seção Informações Gerais da venda.

Lembrando que o vendedor deve estar cadastrado como um usuário do sistema, e será selecionado o e-mail de login deste usuário no campo vendedor.

Vendas via PDV

Nas vendas realizadas via PDV, o cálculo da comissão será realizado automaticamente, utilizando a porcentagem de comissão informada no cadastro do usuário e o valor total da venda.

O valor da comissão não será apresentado na tela, bem como não poderá ser editado.